會務介紹

一九九二年,多位保良局歷屆主席有鑑於保良局的迅速增長,商議成立保良局歷屆主席會,以加強聯誼,並且秉承保良局一貫的傳統精神,襄助公益。同年十二月十八日,「保良局歷屆主席會」正式成立。

保良局歷屆主席會一切決策及日常事務之執行由管理委員會推動。董事由會員於周年會員大會中推選,之後召開董事會議互選管理委員會成員,包括主席、副主席、秘書、司庫、外務、康樂、會務發展、總務及監督。於二零一七年,通過增設「會長」及「名譽主席」職位,令更多會友協力推動會務發展。

主席會成立的目的,旨在透過不同形式的聚會,增進會員之間的友誼,以及與政府長官的聯繫,同時希望凝聚力量,促進或捐助本港社會福利及教育工作。

除此以外,保良局歷屆主席會亦經常參與各項公益活動,歷年支持多項社會服務工作。多年來同人努力不懈,對社會作出貢獻,多位會員幸獲政府頒授勳銜或委任公職,成就獲得認同。

展望將來,保良局歷屆主席會將繼續與保良局並肩同行,用心同步,開創新里程。

保良局歷屆主席會主席名錄
1992-2012   梁王培芳博士 GBS, OBE, JP
2012-2015   胡永輝博士 BBS, MBE
2015-2017   杜偉强律師 BBS
2017-2018   陳亨利博士 BBS, JP
2018-2019   陳鴻基博士 MBE, JP
2019-2020   王賜豪醫生SBS, JP